В Прикамье обнаружили фантомное молочное предприятие

Источник: rifey.ru
В апреле текущего года сотрудники Россельхознадзора по Пермскому краю обнаружили несуществующее предприятие по производству молочной продукции. Подозрительное предприятие было обнаружено в ходе мониторинга федеральной государственной информационной системы (ФГИС) «Меркурий», пишет «Business Class».

Согласно ФГИС, в ООО «МОЛГРУПП», расположенное в селе Большой Букор по улице Советской, 58, поставлялось сырое молоко и изготовлялось сливочное масло. При этом у организации имелись все электронные сопроводительные документы. После чего, готовая продукция поставлялась в ООО «Кама-Трейд», которое занималось оптовой торговлей.

В ходе выездной проверки по месту нахождения организации было установлено, что ООО «МОЛГРУПП» не занимается производством сливочного масла. В результате в адрес ООО «Кама-Трейд» была направлена информация для недопущения торговли потенциально небезопасной продукцией. Предприятие ООО «МОЛГРУПП» была внесено в системы как фантомное.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь