В Прикамье начали выдавать дошкольникам продуктовые наборы

Источник: regnum.ru
В Пермском крае по инициативе врио губернатора начали выдавать продуктовые наборы дошкольникам, чей возраст от трех до семи лет. В настоящее время продовольственные наборы раздают воспитанникам детских садов, которые являются структурными подразделениями Верхнекалинской общеобразовательной школы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в образовательном учреждении.

Продовольствие получит 71 ребенок, проживающий в селе Верхнее Калино, деревнях Копально, Никифорово и Саламатово, поселке Мыс. Ранее помощь получили малообеспеченные семьи, воспитывающие школьников, теперь поддержку оказывают семьям с дошкольниками.

Стоимость одного продуктового набора составляет 1 тыс. рублей. Он включает 15 наименований продовольствия, среди которых мука, сахар, чай, сыр, масло, мясные консервы. Ряд продукции, представленной в наборе, производят пермские предприятия.

В Верхнекалинской общеобразовательной школе подчеркнули, что при раздаче продовольственных наборов соблюдаются все меры предосторожности. Родители после оповещения приходят на пункт выдачи и без проблем получают набор. Очереди отсутствуют.

Добавим, с переходом на дистанционное обучение для отдельной категории школьников ввели продуктовые пайки. Впоследствии такую же меру приняли и в отношении дошкольников. В общей сложности 50 тысяч семей каждые две недели смогут получать продуктовые наборы на своих детей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь