16.08.2019
Источник: perm.rbc.ru
Регион: Пермский край
Просмотров: 353

В обвинительном заключении значится, что мужчина не исполнил обязательства, на которые получил из муниципального бюджета грант на развитие семейных животноводческих ферм.

«Вместо трактора Т-150 глава КФХ приобрел агрегат другой марки, сплит-система не приобреталась, а было установлено другое холодильное оборудование, биотермическая яма не была введена в эксплуатацию», – пояснили в пресс-службе краевого суда.

Как пояснил сам фермер, на сэкономленные на покупке трактора деньги глава фермерского хозяйства вложил в строительство животноводческого комплекса, при этом он частично построил биотермическую яму, а приобретенные для ее оставшиеся строительства материалы сейчас хранятся у него.

«Фактически выделенные денежные средства в виде гранта были направлены по назначению на строительство и функционирование животноводческой фермы и ничего не свидетельствует о хищении», – пояснили в суде.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2