16.08.2019
Источник: perm.rbc.ru
Регион: Пермский край
Просмотров: 622

В обвинительном заключении значится, что мужчина не исполнил обязательства, на которые получил из муниципального бюджета грант на развитие семейных животноводческих ферм.

«Вместо трактора Т-150 глава КФХ приобрел агрегат другой марки, сплит-система не приобреталась, а было установлено другое холодильное оборудование, биотермическая яма не была введена в эксплуатацию», – пояснили в пресс-службе краевого суда.

Как пояснил сам фермер, на сэкономленные на покупке трактора деньги глава фермерского хозяйства вложил в строительство животноводческого комплекса, при этом он частично построил биотермическую яму, а приобретенные для ее оставшиеся строительства материалы сейчас хранятся у него.

«Фактически выделенные денежные средства в виде гранта были направлены по назначению на строительство и функционирование животноводческой фермы и ничего не свидетельствует о хищении», – пояснили в суде.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино