В Прибайкалье 100 тысяч га неиспользуемой пашни намерены ввести в оборот к 2020 году

Источник: altairk.ru
Увеличить посевную площадь сельскохозяйственных культур на 100 тыс. га до 2020 года, планирует министерство сельского хозяйства Иркутской области за счет предоставления субсидий на ввод в оборот неиспользуемой пашни.
Об этом рассказал министр Илья Сумароков 23 мая на заседании Совета по делам Усть-Ордынского Бурятского округа, которое прошло в селе Оса под председательством губернатора Сергея Левченко. Всего в Прибайкалье 1 млн 613 тыс. га пашни, используется только 926 тысяч или 57 процентов.

— Только 353 тыс. га из общего объема неиспользуемой пашни возможно ввести в оборот. Для этого в 2017 году нашим министерством предусмотрено предоставление субсидий на проведение культурно-технической мелиорации земель сельхозназначения. Ставка составляет 2,4 тыс. рублей на один введенный гектар. Ежегодное введение 25 тыс. га потребует 60 млн рублей из областного бюджета. Уже подано заявок на ввод в оборот более 40 тыс. га пашни. Значит, эта мера принесет отдачу, позволит повысить производство зерна, молока и мяса, — отметил Илья Сумароков.

В 2017 году в Иркутской области будет засеяно 412 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, из них не менее 112 тыс. га — в районах Усть-Ордынского Бурятского округа.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь