23.01.2020
Источник: baikal24.ru
Регион: Иркутская обл.
Просмотров: 765

По данным и. о. министра сельского хозяйства региона Ильи Сумарокова, по результатам конкурса, который проводили в региональном ведомстве, победили КФХ Анатолия Гамаюнова (Тулунский район), Андрея Пинигина (Усть-Удинский район), Юлии Мадаевой (Эхирит-Булагатский район).

Илья Сумароков отметил, что гранты на развитие семейных молочных животноводческих ферм являются региональной мерой поддержки семейного бизнеса, развития молочного животноводства, создания новых рабочих мест в сельских территориях. 

- Мера реализуется с 2013 года, за это время благодаря поддержке было построено 34 семейные молочные животноводческие фермы, создано 92 новых рабочих места, – подчеркнул исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона.

По данным минсельхоза Иркутской области, за последние шесть лет в Приангарье на развитие ферм из региональной казны поступило 429,1 млн рублей. В марте 2020 года проведут дополнительный отбор на получение гранта, по итогам которого выберут еще два хозяйства для поддержки.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка