04.04.2014
Регион: Иркутская обл.
Суточный надой молока на одну корову составил 12,5 кг, что на 1,7 кг выше уровня прошлого года.
 
По оперативным данным в 15 муниципальных образованиях Иркутской области валовой суточный надой превышает уровень прошлого года. Наибольший прирост отмечается в сельхозорганизациях Черемховского района – на 9,3 т, Зиминского района – 7,4 т, Иркутского района – 5,3 т, Баяндаевского района - на 2,7 т, Боханского района  - на 1,5 т, Усольского района – на 1,4 т, Усть-Удинского  района на – 1,4 т.

Уменьшено производство молока по сравнению с 2013 годом в 11  муниципальных образованиях. При этом наибольшее снижение допущено в следующих районах: Куйтунском – на 2,4 т, Тайшетском – на 1,2 т,  Заларинском –1,1 т, Качугском – 1,0 т.
Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Иркутской области, наилучшие показатели – у ЗАО «Большееланское», ОП ОАО «Иркутский МЖК», СХ ОАО «Белореченское», ЗАО «Железнодорожник», ЗАО «Агрофирма Ангара» и ОАО «Сибирская Нива».
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2