В Приамурье задержали водителя, перевозившего коров без ВСД

Источник: regnum.ru
В Сковородинском районе Приамурья задержан водитель, перевозивший 16 коров без ветеринарных сопроводительных документов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Россельхознадзора по Амурской области.

Маршрут водителя пролегал из Забайкалья в Хабаровский край. Его задержание было вызвано отсутствием документального подтверждения наличия или отсутствия ящура у перевозимого крупного рогатого скота.

«В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 10.8 КоАП РФ. Нарушителю грозит административный штраф от трёх до пяти тысяч рублей», — сообщили в ведомстве.

Как сообщало ИА REGNUM, в Забайкалье продолжается борьба с распространением ящура среди домашних животных.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь