16.10.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Амурская обл.
Завод компании "АНК Холдинг" будет выпускать соевое масло, а также шрот, являющийся неотъемлемым компонентом в производстве протеиновых комбикормов. Проектируемая мощность - 200 тонн сырья в сутки. На реализацию проекта ушло 14 месяцев. Объем инвестиций в новое производство составил 250 млн рублей. На заводе планируется создать 50 рабочих мест.

Участие в торжественном мероприятии приняли зампред правительства области Владислав Бакуменко и министр сельского хозяйства области Сергей Вологдин. С помощью символического нажатия красной кнопки руководство компании и представители амурских властей отправили на переработку 18 тонн сои.

"В этом проекте приняло участие и правительство области: четверть средств, которые сегодня затрачены на реализацию первой очереди - это средства федерального и областного бюджетов. Это предприятие будем рассматривать как дальнейший локомотив и точку роста", - приводятся в сообщении слова С.Вологдина.

Холдинг АНК уже имеет один цех по переработке сои на экструдированную муку, который был запущен в январе 2012 года. Производительность цеха - до 70 тонн сырья в сутки.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.