17.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Амурская обл.
Просмотров: 816

В Приамурье из-за паводка с 25 июля действует режим чрезвычайной ситуации регионального характера, всего в 21 муниципальном образовании было подтоплено 135 населенных пунктов. В общей сложности от паводка пострадало 255 тыс. га сельхозугодий.

«У нас совместно с Россельхозцентром оценка ущерба — 3 млрд 358 млн рублей», — сказал Орлов.

Он уточнил, что в эту сумму включили единовременные выплаты пострадавшим хозяйствам. Кроме того, 155 млн руб. — это поддержка на погашение процентов по кредитам и 668 млн руб. — субсидия на компенсацию по договорам лизинга. Всего это 340 договоров. По словам Орлова, все цифры согласованы с Минсельхозом.

Он добавил, что в течение последних двух дней в Приамурье работал заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов. «На сегодняшний день Минсельхозом, насколько мне известно, подготовлены проекты нормативно-правовых актов и направлены в правительство Российской Федерации», — сказал губернатор.

Агропромышленный комплекс является важной составной частью экономики Амурской области и формирует 8% ее валового регионального продукта. За период с 2013 по 2018 годы объем валовой продукции сельского хозяйства в области вырос в 1,5 раза.

В настоящий момент в Приамурье выращивается около 40% общего объема российской сои, бобовые — одна из основных статей экспорта региона.

Как сообщал в интервью ТАСС губернатор области, власти региона намерены к 2024 году увеличить производство сои в два раза с текущего показателя в 1,04 млн т.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7 
 
Полярный ПК, ООО
Адрес:  Чукотский окр., г. Анадырь, ул. Энергетиков, д. 17