В Приамурье собрали меньше сои

Источник: gtrkamur.ru
Для животноводов он выдался очень плодотворным, а для растениеводов этот год стал напряженным.
Валовой сбор зерновых культур и сои составил более 1 миллиона 130 тысяч тонн - на 7 процентов меньше чем в 2011 году. Специалистов радует, что на общий финансовый результат снижение не повлияет, ведь выросли закупочные цены. 

В этом сезоне удалось добиться высокой урожайности кукурузы - 40 центнеров с гектара. Ожидаемый валовой сбор составит 60 тысяч тонн. Успешно сработали овощеводы, которые собрали урожая примерно на 10 процентов больше, чем в прошлом году. 

В области растет поголовье крупного рогатого скота. Животных стало больше на 8,3 процента. Увеличился не только сбор молока (на два с половиной процента), но и продуктивность - одна буренка теперь в год дает 4345 килограммов молока. 

В следующем году в планах у аграриев - начать строительство нового молочного комплекса, мини-ферм, комбикормового завода и элеваторов, завезти дополнительные партии скота, продолжить обновление сельхозтехники. 
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь