В Приамурье пустили под нож 12 коров с бруцеллезом

Источник: portamur.ru
В Приамурье пустили под нож 12 коров с бруцеллезом. Заболевание выявили сразу на двух фермах — в Благовещенском и Ивановском районе.
Как сообщили в амурском Управлении ветеринарии, В КФХ Сергеевки положительную реакцию на бруцеллез дали пять животных, в хозяйстве в районе села Дмитриевка — семь.

— В обоих неблагополучных хозяйствах работал передвижной пункт убоя. Помимо удобства для фермера, передвижной пункт дает возможность произвести убой, непосредственно в хозяйстве, где наложены ограничительные мероприятия. Больные животные не покидают пределы фермы. После всех манипуляций произведена дезинфекция оборудования, — отметил начальник Управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области Сергей Самохвалов.

Связи между случаями заболевания бруцеллезом в КФХ из двух разных районов специалисты пока не нашли. Сейчас управление ветеринарии проводит по данному факту эпизоотическое расследование. Кроме того, КФХ ждет внеплановая проверка совместно с прокуратурой области.

В хозяйствах продолжают действовать ограничительные мероприятия. В ближайшее время все животные сел будут обследованы на бруцеллез.

В последний раз случай заболеваемости бруцеллезом на территории Приамурья фиксировалась в прошлом году. Распространение заболевания удалось предотвратить.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь