18.09.2017
Источник: ampravda.ru
Регион: Амурская обл.
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, удаленность управления не позволяет оперативно решать вопросы. Значительно увеличиваются сроки выдачи фитосанитарных документов и сертификатов качества продукции амурских растениеводов. При этом динамика развития сельского хозяйства области предполагает дальнейшее увеличение объема работ со стороны этой службы.

В мае вопрос создания отдельного управления Россельхознадзора в амурском регионе губернатор Александр Козлов обсудил с руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергеем Данквертом. В итоге вопрос был решен. С начала 2018 года начнет работу управление Россельхознадзора по Амурской области. Сейчас формируют кадровый состав.

— Появление собственного отделения Россельхознадзора в Приамурье позволит объединить усилия в создании оградительных постов и пресечь ввоз зараженного скота из других регионов, в частности из Забайкальского края, где регистрируется большое количество вспышек заболеваний животных, — отмечают в пресс-службе.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78