В Приамурье планируют построить молочный комплекс на 1 200 голов

Источник: ampravda.ru
Создать молочный комплекс на 1200 голов планируют в Амурской области. Монтировать оборудование будут белорусы, а в качестве потенциального рынка сбыта рассматривается китайская провинция Хэйлунцзян. Об этом сказал губернатор области Олег Кожемяко на встрече с министром сельского хозяйства Белоруссии.
Олег Николаевич отметил заинтересованность региона в поставках молочной продукции в Китай. Участие в осуществлении данного проекта могут принять и белорусские партнеры.  «Население только одной соседней с Амурской областью провинции Хэйлунцзян составляет порядка 38 миллионов человек. Это гигантский потребительский рынок. Если в КНР будет снят запрет на ввоз молока, тогда области нужно не упустить возможность и построить на своей территории мощный животноводческий комплекс. Участие в проекте могут принять и инвесторы из Белоруссии», — рассказал Олег Кожемяко. 

На совещании также был поднят вопрос об обмене опытом между аграриями Белоруссии и Приамурья. По предложению министра сельского хозяйства Республики Беларусь Леонида Заяца, в Приамурье могут быть направлены опытные агрономы, животноводы и механизаторы. А к началу лета нынешнего года будет сформирован четкий план сотрудничества на ближайшие пять лет между Белоруссией и Приамурьем. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь