15.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Амурская обл.
Просмотров: 460

Ранее сообщалось, что пострадал урожай на площади более 220 тыс. га.

«Предварительная площадь порядка 250 тысяч гектаров. Но сейчас идет корректировка, актирование с выявлением уже погибших посевов», — сказал Адаменко, слова которого приводит официальный портал правительства области.

По словам замминистра, власти решают на местах вопрос с обеспечением животных кормом в пострадавших районах. На начальном этапе корма доставлялись грузовиками, к сегодняшнему дню фермерские хозяйства начали косить сено.

В Амурской области из-за паводков с 25 июля действует режим ЧС регионального характера. В регионе оказались подтопленными более 60 населенных пунктов в 20 муниципалитетах. Повреждено 13 мостов и 82 сооружения, 159 участков автомобильных дорог протяженностью 500 км.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное 
 
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14