16.10.2014
Источник: ampravda.ru
Регион: Амурская обл.
За два дня пребывания в Белоруссии российские журналисты посетили несколько крупных предприятий. По информации «Российской газеты», министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц отметил, что Россия является основным торгово-экономическим партнером Беларуси. На российский продовольственный рынок республика ежегодно поставляет более 80 процентов от общих объемов экспорта сельскохозяйственного сырья и продовольствия. Основными экспортными товарами Беларуси являются продукты животного происхождения, их доля составляет около 70 процентов. В прошлом году доля продаж молокопродуктов была на уровне 37 процентов, мясопродуктов — 24 процентов. Достаточно высокая доля экспорта сахара и кондитерских изделий — 6 процентов, а рыбы и продукции ее переработки — 4,6 процента.

По словам министра, сейчас аграрные ведомства Беларуси и России ведут работу над корректировкой баланса поставки продовольствия на 2015 год в связи с российским эмбарго на ряд западных товаров. Он отметил, что после введения санкций республика поставила в августе в Россию 5,3 тысячи тонн мяса птицы, что составило 115 процентов к аналогичному периоду прошлого года, 9 тысяч тонн масла (это уже составило 148 процентов) и 17,5 тысячи тонн сыров (к прошлому году 141 процент). «Мы имеем возможность нарастить поставки в Россию с учетом наших запасов и роста производства, — подчеркнул министр продовольствия Беларуси. — Уже сегодня ежедневно в Россию поставляется на 1 600 тонн молока больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. До конца года поставки молока в Россию могут быть увеличены в 1,4 раза».

На сегодняшний день основные поставки белорусской продукции осуществляются в крупные российские города, в основном в Москву и Санкт-Петербург. При этом он заметил, что и другие регионы России выказывают заинтересованность в поставках белорусской продукции. К примеру, в ближайшее время в Амурскую область и Хабаровский край планируется поставлять сухое молоко и мясные консервы. 
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.