В Приамурье началось строительство молочной мегафермы

Источник: tass.ru
Строительство молочной мегафермы в Ивановском районе Амурской области завершится в мае 2022 года. Это будет одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий в регионе, мощность которого составит 2,4 тыс. голов крупного рогатого скота. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба правительства региона.

"В Ивановском районе стартовало строительство мегафермы. Это будет крупнейшее предприятие по производству молока в Приамурье, она будет создана на базе уже действующего агропредприятия "Луч" и сможет вместить в себя 2,4 тыс. голов дойного стада. Завершить строительство планируется в мае следующего года", - говорится в сообщении.

В правительстве региона отметили, что на первом этапе работы предприятия, создадут 40 рабочих мест, когда ферма заработает в полную мощность - до 70 мест.

"Продовольственная безопасность региона - одно из приоритетных наших направлений. Для того, чтобы добиться 100% обеспечения Амурской области молоком и молочной продукцией местного производства, разработали ряд мер поддержки животноводства: с 2020 по 2022 годы на эти цели выделили порядка 1,2 млрд рублей. В частности, эти средства предназначены для удешевления стоимости строительства животноводческих комплексов, а также закупки племенного скота и оборудования. Так, при строительстве животноводческих предприятий регион готов возместить до 25% затрат", - цитирует пресс-служба губернатора Василия Орлова.

В Амурской области работает 11 сельхозпредприятий молочного направления с общим поголовьем 15,1 тыс. крупного рогатого скота.

Вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев ранее призвал повысить уровень продовольственной безопасности макрорегиона с помощью инвестиционных проектов, связанных с производством продуктов питания, отметив, что такие проекты должны иметь отдельную финансовую поддержку.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь