13.12.2017
Источник: realty.ria.ru
Регион: Амурская обл.
Просмотров: 654

О законопроекте Козлов рассказал на заседании Второго международного круглого стола по вопросам возвращения старообрядцев в Россию. В 2016 году в Приамурье из Южной Америки и Приморского края переехали четыре семьи — 22 человека, поселились они недалеко от села Бардагон Свободненского района.

"Уже разработан законопроект, который позволяет предоставлять на территории Новгородского сельсовета земельные участки в безвозмездное пользование семьям старообрядцев для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства — до 20 гектаров, для личного подсобного хозяйства — до двух с половиной гектаров. Также определены границы поселения старообрядцев, которое войдет в состав села Бардагон Новгородского сельсовета Свободненского района, площадь этого населенного пункта составит порядка 36 гектаров", — цитирует пресс-служба Козлова.

После присоединения территории поселения к Новгородскому сельсовету переселенцы смогут оформить прописку, разрешение на оружие и другие документы. Глава Приамурья отметил, что рабочая группа составила перечень населенных пунктов и земельных участков, которые могут быть предоставлены переселенцам. По подсчетам, в области есть порядка 117 тысяч гектаров, которые могут быть переданы новым жителям Приамурья.

Старообрядцы рассказали Козлову, что сейчас в их собственности находится 1592 гектара, одна из семей оформила 5 гектаров по программе "дальневосточный гектар".

Ранее администрация города Свободный сообщала, что переселенцы ведут личное подсобное хозяйство, занимаются молочным животноводством, готовят домашний сыр и масло, которые пользуются спросом у местных жителей. Детей старообрядцев обучают по школьной программе дистанционно, старообрядцы выступают против обучения детей в светских школах.

Власти Приамурья уточняют, что в поселении построено три дома и надворные постройки, есть два коровника, созданы два КФХ, на развитие хозяйств старообрядцам выделено более пяти миллионов рублей грантов.

"Сегодня Амурская область и губернатор в частности показывают пример дельной работы по переселению соотечественников. Главное — не ослаблять напор и планку держать так высоко, как сейчас у вас получается. В Приамурье на уровне региона формируется одна из лучших практик реальной результативной работы со старообрядцами", — цитирует пресс-служба правительства Приамурья главу Минвостокразвития России Александра Галушку.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65