В Приамурье главу КФХ привлекли к административной ответственности

Источник: gtrkamur.ru
43 тысячи рублей штрафа заплатит амурский фермер за ненадлежащее содержание животных и нарушения законодательства о ветеринарии и ветеринарно-санитарных правил содержания КРС.

В начале февраля текущего года в ведомство поступило сообщение о падеже лошадей и мелкого рогатого скота в одном из хозяйств Благовещенского района. В отношении главы КФХ была проведена проверка.

Установлено, что на ферме содержались 19 голов крупного и 70 голов мелкого рогатого скота, а также три лошади.

В ходе проверки специалисты обнаружили трупы нескольких животных. Профильные специалисты взяли пробы на исключение заболеваний. Помимо этого были выявлены нарушения правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Также установлено, что животных кормили только грубыми кормами, так как скот имеет низкую упитанность и не был обеспечен оптимальный температурный режим.

Все эти обстоятельства послужили основанием для возбуждения сразу двух административных дел. Виновному назначены штрафы на общую сумму 43 тысячи рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь