28.03.2014
Источник: egov-buryatia.ru
Регион: Республика Бурятия
Развитие молочного скотоводства и переработка молока определены в текущем году приоритетным направлением развития АПК республики. С 1 мая 2014 года вступает в силу технический регламент Таможенного Союза «О безопасности молока и молочной продукции», который предъявляет жесткие требования к сырью и готовой продукции. 

За последние пять лет объем закупа молока перерабатывающими организациями увеличился на 37% и составил в 2013 году 12, 6 тыс. т. 

Введенный с 2013 года Минсельхозом России дифференцированный подход к субсидированию молока высшего и первого сорта, сданного на переработку, позволил увеличить объемы закупа молока в сельхозорганизациях на 5,1%. В сельхозорганизациях в прошлом году закуплено 8,3 тыс. тонн молока, из них субсидировано 7,3 тыс. тонн. 

На повышение качества молока-сырья и стимулирование его производства в 2013 году направлено 30,7 млн. руб. Это способствовало увеличению производства сыров на 15%, цельномолочной продукции - на 7% по сравнению с предыдущим годом. В рамках региональной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий в Республике Бурятия на 2011 - 2017 годы и на период до 2020 года» молочное скотоводство в республике получает государственную поддержку.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово