28.03.2014
Источник: egov-buryatia.ru
Регион: Республика Бурятия
Развитие молочного скотоводства и переработка молока определены в текущем году приоритетным направлением развития АПК республики. С 1 мая 2014 года вступает в силу технический регламент Таможенного Союза «О безопасности молока и молочной продукции», который предъявляет жесткие требования к сырью и готовой продукции. 

За последние пять лет объем закупа молока перерабатывающими организациями увеличился на 37% и составил в 2013 году 12, 6 тыс. т. 

Введенный с 2013 года Минсельхозом России дифференцированный подход к субсидированию молока высшего и первого сорта, сданного на переработку, позволил увеличить объемы закупа молока в сельхозорганизациях на 5,1%. В сельхозорганизациях в прошлом году закуплено 8,3 тыс. тонн молока, из них субсидировано 7,3 тыс. тонн. 

На повышение качества молока-сырья и стимулирование его производства в 2013 году направлено 30,7 млн. руб. Это способствовало увеличению производства сыров на 15%, цельномолочной продукции - на 7% по сравнению с предыдущим годом. В рамках региональной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий в Республике Бурятия на 2011 - 2017 годы и на период до 2020 года» молочное скотоводство в республике получает государственную поддержку.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.