В правительстве Новгородской области обсудили вопросы развития молочного кластера

Источник: The DairyNews
Заместитель губернатора Новгородской области Тимофей Гусев провел совещание по развитию молочного кластера в Новгородской области, передает The DairyNews со ссылкой на сайт правительства региона.

В совещании приняли участие руководитель региональной ассоциации производителей молока Александр Федоровский, представители департамента сельского хозяйства и продовольствия области, компании «Делаваль», проектных учреждений Санкт-Петербурга,  7 крупных сельскохозяйственных предприятий, занимающихся производством молока на территории области.

На совещании рассматривались вопросы развития молочного скотоводства за счет модернизации существующих и строительства новых животноводческих ферм и комплексов. По итогам принято решение о предоставлении в адрес департамента сельского хозяйства и продовольствия области заявочной документации по каждому планируемому к реализации животноводческому объекту. На основании полученных данных совместно с проектными учреждениями будут разработаны технические задания для создания типового бизнес-проекта, который ляжет в основу создаваемого молочного кластера области.   

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь