В Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ внесли изменения

Источник: ИА DairyNews
Правительство России уточнило правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока.
Правительство России уточнило правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока. Соответствующее постановление №439 от 25 мая т.г. подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Вносимые в правила изменения касаются корректировки периодов статистических показателей, используемых для расчёта субсидий.
«Учитывая целесообразность распределения субсидий не позднее марта т.г., при распределении субсидий по субъектам Российской Федерации предлагается использовать данные статистической отчётности за год, предшествующий отчётному финансовому году, вместо данных за отчётный финансовый год», - отмечается в справке к постановлению.

Как ожидается, реализация положений постановления будет способствовать своевременному доведению средств федерального бюджета до сельхозтоваропроизводителей и обеспечению эффективного их использования.

23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь