В Поволжье теперь своя «Закваска»

Источник: ИА DairyNews
Казанский комбинат молочных продуктов «Эдельвейс М», входящий в группу компаний Danone-Юнимилк, произвел первый коммерческий розлив нового продукта «Закваска» под брендом «Простоквашино».Подробнее о новинке рассказала Мария Жаркова, директор по связям с общественностью  представительства Danone-Юнимилк-Волга.
Это новая разработка холдинга, в основу которой были положены традиции славянской молочной культуры. Закваска относится к кисломолочной категории,  от  кефира отличается иной закваской (используется термофильная и ацидофильная палочка), повышенным содержанием молочнокислых микроорганизмов (в 10 раз), а также отсутствием дрожжей, что делает вкус продукта более мягким. 

До того, как казанский комбинат приступил к производству закваски, в Поволжье она поступала из Владимира. Теперь же путь до волжских потребителей стал значительно короче, что очень важно для свежести и вкусовых качеств продукта. 

На сегодняшний день «Эдельвейс М» разливает порядка 50 тонн закваски в сутки, однако в случае активного спроса производительность линии может быть увеличена. 

Важность запуска нового продукта на комбинате отметили и в республиканском министерстве сельского хозяйства. Заместитель министра Назип Хазипов, посетивший завод, подчеркнул, что развитие переработки влечет увеличение объема закупки сырого молока высокого качества, что необходимо для развития животноводства республики. Группа компаний Danone-Юнимилк действительно планирует в 2013 году закупить молока в Татарстане сразу на 60% больше, чем в предыдущем году.    



26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь