09.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

- Поэтому часть механизмов господдержки должна быть направлена на стимулирование спроса со стороны населения, - отметил он. – Возможно, в новой госпрограмме, которая у нас будет в 2020 году, этот вопрос затронут.

По мнению Белова, ключевыми приоритетами господдержки развития российского АПК в целом должны быть стимулирование спроса и регулирование рынка, механизмы привлечения инвесторов и поддержания инвестиционной привлекательности сектора, поддержка доходности.

Также Артем Белов затронул тему субсидии на литр молока. По его словам, «есть сомнения в эффективности данной меры поддержки. Однако надо понимать, что в ситуации постоянной ценовой волатильности эта субсидия дает гарантированный плюс к доходности для производителей».

В среднем по стране на литр молока приходится рубль господдержки. Это примерно 4% от средней по стране цены на сырое молоко.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис