В последние годы снижается влияние сезона «большого молока» - Артем Белов

Источник: The DairyNews
В последние годы снижается влияние сезона «большого молока». Об этом заявил генеральный директор Союзмолока Артем Белов, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию «Агроинвестора».

По его мнению, в этом году не ожидается какой-то серьезной волатильности цены на сырое молоко.

- Если мы посмотрим на последние несколько лет, то у нас постепенно снижается влияние сезона «большого молока», и ценовая амплитуда в летние месяцы уже не столь резка. Традиционно мы наблюдали просадку цен летом и серьезный рост в осенне-зимний период, но уже в прошлом году таких колебаний практически не было, и в 2020 году цена будет относительно стабильной, - заявил Артем Белов.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь