В последние годы прирост производства молока в сельхозорганизациях составляет 2,5-3,5% - Хатуов

Источник: The DairyNews
Как отметил Джамбулат Хатуов, первый замглавы Минсельхоза РФ, в интервью 1prime.ru, в последние годы прирост производства молока в сельхозорганизациях составляет 2,5-3,5%, пишет The DairyNews.

- Сохранение существующей тенденции роста позволит в среднесрочной перспективе достигнуть самообеспечения России отечественным молоком, - отметил он.

Также Джамбулат Хатуов сказал, что Россия пока не достигла пороговых значений по молоку.

- Но планомерно работаем в этом направлении, - добавил он. - Производство молока, по нашему прогнозу, в текущем году достигнет 31 миллиона тонн, что на 450 тысяч тонн больше, чем в прошлом году.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь