В порту Петербурга забраковали 38 тонн швейцарского сыра

Источник: 78.ru
В Большом порту Петербурга инспекторы Управления Россельхознадзора по городу, Ленинградской и Псковской областям проверили 38 тонн швейцарского сыра.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, груз прибыл из городов Цуг и Фрибур. Сыр ждала оптовая компания, занимающаяся торговлей молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами.

Инспекторы установили, что в коробках с товарами находятся сыры с маркировкой других производителей, не указанных в ветеринарных сертификатах. Также они не значились в Реестре предприятий третьих стран, которым разрешены поставки товаров на территорию ЕАЭС.

Сотрудники ведомства составили акты о нарушении Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозках товаров. Сыр решили вернуть назад в Швейцарию.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь