В порту Петербурга забраковали 38 тонн швейцарского сыра

Источник: 78.ru
В Большом порту Петербурга инспекторы Управления Россельхознадзора по городу, Ленинградской и Псковской областям проверили 38 тонн швейцарского сыра.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, груз прибыл из городов Цуг и Фрибур. Сыр ждала оптовая компания, занимающаяся торговлей молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами.

Инспекторы установили, что в коробках с товарами находятся сыры с маркировкой других производителей, не указанных в ветеринарных сертификатах. Также они не значились в Реестре предприятий третьих стран, которым разрешены поставки товаров на территорию ЕАЭС.

Сотрудники ведомства составили акты о нарушении Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозках товаров. Сыр решили вернуть назад в Швейцарию.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь