14.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Архангельская обл.

— При этом в общем объёме поставок молока удельный вес местного производителя составил 89 процентов или 3200,5 тонны, – рассказала на совещании в правительстве области министр агропромышленного комплекса и торговли региона Ирина Бажанова.

Постоянно растёт удельный вес поставок яйца местного производства. В 2017 году для бюджетных предприятий и организаций их было поставлено 1297 тысяч штук, что в четыре раза больше показателя 2016 года (поставки в 2016 году составили лишь 362 тысячи штук).

Прогнозируется, что в 2018 году объём поставок столового яйца местного производства возрастет. Напомним, 15 декабря 2017 года Котласская птицефабрика запустила новый цех для содержания кур несушек с производственной мощностью более 70 тысяч голов. Введенный цех обеспечит более комфортные условия клеточного содержания несушек, что в свою очередь позволит увеличить яйценоскость птицы до 230 яиц в год.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А