В Поморье повысили цены на молоко и сливочное масло

Источник: 29.ru
Ситуацию на продовольственном рынке Поморья обсудили на оперативном совещании под руководством председателя правительства Архангельской области Алексея Алсуфьева.

– Торговые сети и поставщики существенно продвинулись на пути к формированию эффективной системы саморегулирования на потребительском рынке, они стали лучше понимать и учитывать коммерческие интересы друг друга. В итоге от этого будет выигрывать покупатель, который получит возможность широкого выбора качественных товаров по справедливым ценам, – отметила министр АПК и торговли региона Ирина Бажанова.

За первый квартал этого года зафиксировано снижение розничных цен на ряд основных продуктов питания: свинину и куриное мясо, подсолнечное масло, яйцо куриное, соль, муку пшеничную, крупу гречневую и сахарный песок. На последний цена снизилась на 10,52%.

Вместе с тем в первом квартале отмечено повышение цен на молоко и сливочное масло.

– Рост цен на молоко и молочную продукцию связано с дефицитом сырья. Кроме того, действует ещё и сезонный фактор, связанный с тем, что в зимний период товарное молоко традиционно дорожает, – сказала Ирина Бажанова.

Увеличение цены на молоко отразилось и на стоимости сливочного масла. Причем рост отмечен как у местного, так и у федерального ритейла.

Также с сезонным колебанием связано повышение цен на рыбу. По информации Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка, никаких дальнейших серьезных изменений стоимости рыбы в ближайшей перспективе не предвидится.

– Все крупные добывающие компании находятся под жёстким административным контролем и регулярно отчитываются о ценах на свою продукцию перед таможенной службой, антимонопольным и другими ведомствами, – пояснила министр.

Повышение стоимости пшена на 8,44% связано с поступлением в регион партии крупы по более высокой цене и окончанием акций, проводимых торговыми сетями.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь