23.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Архангельская обл.
Просмотров: 2897

АО «Важское» построит новый животноводческий комплекс на 640 голов дойного стада крупного рогатого скота с добровольной системой доения. Стоимость проекта составляет 262 миллиона рублей, срок реализации 2018-2019 годы. В результате производство и реализация молока вырастет до 16,4 тысячи тонн в год.

ООО «Пежма» готовится к реализации проекта по строительству третьей очереди животноводческого комплекса. Инвестиции в проект в 2018-2019 годах составят 45 миллионов рублей, что позволит увеличить поголовье на 750 единиц крупного рогатого скота. Объём производства молока вырастет до 6500 тонн в год.

В деревне Шиловская агрофирма «Вельская» в 2018-2019 годах будет осуществлять модернизацию кормозаготовки. Бюджет проекта составит 300 миллионов рублей. Производство молока вырастет до 16 тысяч тонн в год.

«Устьянская молочная компания» планирует приступить к строительству третьей животноводческой фермы на 1584 дойных коров. Инвестиции в строительство составят 150 миллионов рублей. Планируется, что объём производства молока вырастет почти до 18 тысяч тонн в год.

Таким образом, общий объём инвестиций в строительство животноводческих комплексов молочного направления в ближайшие два года в Вельском и Устьянском районах составит 757 миллионов рублей.

Напомним, в 2017 году введена в эксплуатацию животноводческая ферма на 500 голов в Виноградовском районе. Объем инвестиций составил 114 миллионов рублей. Кроме того, в Вельском районе в 2017 году был открыт новый телятник для беспривязного содержания крупного рогатого скота на 360 голов.

Реализация данных проектов позволит увеличить самообеспеченность Архангельской области молоком и молочными продуктами до 65 процентов и повысить продовольственную безопасность региона.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
КФХ Литавщук Александр Дмитриевич
Адрес:  Краснодарский край, Анапский район, станица Гостагаевская 
 
Фермерское хозяйство "Усадьба Семигорья"
Адрес:  Краснодарский край, район Семигорского озера, хутор Семигорский, ул. 24-й км, д. 10 
 
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33