28.06.2019
Источник: eadaily.com
Регион: Польша
Просмотров: 543

Наиболее неблагоприятная ситуация складывается в десяти воеводствах. По словам фермера, которого цитирует радиостанция RMF-fm, «пшеница высыхает на стволе, кукуруза свернута в трубу, трава высохла».

«Это катастрофическая ситуация: половина урожая или даже больше может быть уничтожена в результате засухи. Самая большая проблема касается яровых злаков, трав на пахотных землях и кукурузы. Дополнительная проблема заключается в том, что в такую ​​погоду коровы дают меньше молока. Всё это приведёт к повышению цен в магазинах», — цитирует радио фермера из гмины Баранув Мазовецкого воеводства.

По данным профессора Варшавского университета естественных наук Збигнева Карачуна, нехватка воды и так является самой большой угрозой для Польши, поскольку страна обладает небольшими водными ресурсами.

«Даже небольшой дефицит воды вызывает снижение урожайности на несколько процентов и, как следствие, снижение доходов фермерских семей. Для потребителей это означает повышение цен на продукты питания. Например, в результате прошлогодней засухи цены на большинство овощей выросли на несколько сотен процентов», — объяснил профессор.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33