28.06.2019
Источник: eadaily.com
Регион: Польша
Просмотров: 460

Наиболее неблагоприятная ситуация складывается в десяти воеводствах. По словам фермера, которого цитирует радиостанция RMF-fm, «пшеница высыхает на стволе, кукуруза свернута в трубу, трава высохла».

«Это катастрофическая ситуация: половина урожая или даже больше может быть уничтожена в результате засухи. Самая большая проблема касается яровых злаков, трав на пахотных землях и кукурузы. Дополнительная проблема заключается в том, что в такую ​​погоду коровы дают меньше молока. Всё это приведёт к повышению цен в магазинах», — цитирует радио фермера из гмины Баранув Мазовецкого воеводства.

По данным профессора Варшавского университета естественных наук Збигнева Карачуна, нехватка воды и так является самой большой угрозой для Польши, поскольку страна обладает небольшими водными ресурсами.

«Даже небольшой дефицит воды вызывает снижение урожайности на несколько процентов и, как следствие, снижение доходов фермерских семей. Для потребителей это означает повышение цен на продукты питания. Например, в результате прошлогодней засухи цены на большинство овощей выросли на несколько сотен процентов», — объяснил профессор.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1