28.06.2019
Источник: eadaily.com
Регион: Польша
Просмотров: 563

Наиболее неблагоприятная ситуация складывается в десяти воеводствах. По словам фермера, которого цитирует радиостанция RMF-fm, «пшеница высыхает на стволе, кукуруза свернута в трубу, трава высохла».

«Это катастрофическая ситуация: половина урожая или даже больше может быть уничтожена в результате засухи. Самая большая проблема касается яровых злаков, трав на пахотных землях и кукурузы. Дополнительная проблема заключается в том, что в такую ​​погоду коровы дают меньше молока. Всё это приведёт к повышению цен в магазинах», — цитирует радио фермера из гмины Баранув Мазовецкого воеводства.

По данным профессора Варшавского университета естественных наук Збигнева Карачуна, нехватка воды и так является самой большой угрозой для Польши, поскольку страна обладает небольшими водными ресурсами.

«Даже небольшой дефицит воды вызывает снижение урожайности на несколько процентов и, как следствие, снижение доходов фермерских семей. Для потребителей это означает повышение цен на продукты питания. Например, в результате прошлогодней засухи цены на большинство овощей выросли на несколько сотен процентов», — объяснил профессор.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33