Польша 19.10.2020

В Польше фермеры навалили кучи навоза у домов депутатов в знак протеста

Источник: rossaprimavera.ru
Большие кучи навоза разбросали польские фермеры перед домами депутатов из правящей партии «Право и справедливость» в знак протеста против закона о животных. Видеоролик этой акции 18 октября опубликован на странице общественного движения фермеров Польши AgroUnia в Facebook.

Активисты написали в Facebook, что «каждый предатель польской деревни будет отмечен». Отмеченными оказались частные дома депутатов Збигнева Бабальского, Петра Полака и Казимежа Гвяздовского.

Чтобы политикам было ясно, что кучи навоза появились не случайно, активисты разместили на заборах соответствующие баннеры. Активисты записали также видеоролик, где подробно рассказали, что это было сделано в знак протеста против закона о животных.

«Каждый шаг, сделанный политиком против избирателей, закончится вот так», — заявили они.

Напомним, в сентябре 2020 года парламент Польши принял закон о защите животных, который, среди прочего, запрещает ритуальный убой животных и устанавливает запрет на разведение пушнины.

Сенат Польши еще не одобрил этот закон, а польские фермеры уже проводят протестные акции по всей стране и угрожают всеобщей забастовкой, если этот закон будет одобрен сенаторами.

Под давлением протестующих, депутаты уже внесли поправки, которые отодвинут вступление закона в силу на один год и разрешат проводить ритуальный убой птицы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь