В подмосковной «Ленте» не соблюдали регламенты хранения «молочки»

Источник: The DairyNews
В августе 2016 года Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проверили магазин ООО «Лента», осуществляющий реализацию молочной продукции, по адресу: Московская область, г. Орехово-Зуево, ул. Ленина, д. 44А, передает The DairyNews со ссылкой на сайт ведомства.

В ходе проверки выявлены нарушения требований Технических Регламентов Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции», среди которых:

— не соблюдаются условия хранения молочной продукции в охлаждаемых витринах торгового зала, а также в холодильной камере, расположенной в служебном помещении магазина, определенные производителями, что сокращает сроки ее хранения, ведет к окислительной порче и является фактором риска для здоровья потребителей;

— хранение режущего инструмента, используемого при нарезке молочной продукции, осуществляется в условиях, не обеспечивающих предотвращение бактериального обсеменения инструмента;

— документы, подтверждающие проведение регулярной, полной очистки и дезинфекции режущего оборудования, не представлены.

За выявленные нарушения юридическое лицо и должностное лицо ООО «Лента» привлечено к административной ответственности, по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 110000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь