06.10.2017
Источник: radio1.news
Регион: Москва и МО
Просмотров: 589

В документах в качестве производителей значились европейские страны. Сыры завезли из Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Франции и Украины. Об этом рассказали в управлении Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям. Нелегальную продукцию выставляли на прилавках и хранили на складах. Общий вес партии составил 200,8 килограмма. Но местные продавцы не остановились только на сырах.

В одном из павильонов проверяющие нашли испанский хамон и прошутто (мясо свинины) из Италии. На продукты у торгующих не нашлось нужных документов.

«Указанная выше, запрещенная к ввозу на территорию РФ молочная продукция – 200,8 кг сыров, подвергнута денатурации и уничтожена в порядке, установленном законодательством России», – пояснили в ведомстве.

Вероятно, что такая же судьба ждёт и мясо. Пока что его только изъяли поместили в специальную камеру. Там оно пролежит до момента утилизации или уничтожения.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2