В подмосковном Воскресенске запустят многофункциональный комплекс по переработке сельхозпродукции – Минсельхоз

Источник: The DairyNews
В городском округе Воскресенск Московской области появится порядка 400 новых рабочих мест после ввода в эксплуатацию нового многофункционального производственно-складского комплекса по переработке сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«В целях расширения действующего производства предприятием «АПК Индиго» запланирована реализация нового масштабного инвестиционного проекта по переработке сельскохозяйственной продукции в городском округе Воскресенск. Соглашение о предоставлении земельного участка без проведения торгов для строительства комплекса уже заключено. Ввод в эксплуатацию нового объекта позволит создать порядка 400 рабочих мест для жителей Подмосковья», - сказал Сергей Воскресенский.

Соглашение об обеспечении реализации инвестиционного проекта подписано между Правительством Московской области и обществом с ограниченной ответственностью «АПК Индиго».

По словам Сергея Воскресенского, на территории производственно-складского комплекса планируется производство мясных полуфабрикатов - фарша, котлет, пельменей, шашлыка, а также производство рыбных полуфабрикатов, рыбного филе, посол и копчение рыбы, производство морепродуктов. Равным образом будет налажена фасовка готовой продукции.

«Годовая проектная производственная мощность комплекса составит 6 тыс. тонн мясной продукции и 8 тыс. тонн рыбной продукции и морепродуктов. Общий объем финансирования на реализацию инвестиционного проекта составляет 400 млн рублей», - отметил Сергей Воскресенский.

Министр добавил, что строительство нового комплекса по переработке сельхозпродукции планируется завершить к 2024 году.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью