23.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1784
В подмосковном АПК место найдется и крупному, и среднему, и малому бизнесу – Разин

- Мы поддерживаем все формы хозяйствования на селе. В Московской области нет гигантских агрохолдингов. Наши крупные хозяйства скорее можно отнести к предприятиям регионального значения, - сказал Разин. - Хочу отметить, что у таких локальных производителей особое отношение к территории, на которой они живут и работают. В ряде случаев сельскохозяйственные предприятия становятся меценатами в своем селе: вкладывают средства в социальную и культурную сферы.

Также он подчеркнул, что у фермеров они почти в два раза выше, чем у крупных предприятий.

- Устойчивый спрос позволяет производителям дальше развиваться. Сегодня в магазинах столичного региона найти подмосковную продукцию не составляет труда, - сообщил министр. - Пользуясь случаем, еще раз призываю покупателей делать выбор в пользу наших производителей. Их ежедневный труд заслуживает большого уважения, а продукция – действительно качественная.

По его словам, покупать в Московской области привозные товары странно, поскольку в регионе десятки брендов производят молоко, его продают и в федеральных сетях, и на локальных рынках.

- Если говорить о товарах с маркировкой «эко» и «био», европейские стандарты предъявляют требования не только к сырью и способам его переработки. Такие продукты должны быть произведены не дальше, чем в ста километрах от места их продажи, - заявил Разин.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2