В Подмосковье заработал мобильный пункт искусственного осеменения скота

Источник: radio1.news
В Московской области начал работу мобильный пункт искусственного осеменения крупного рогатого скота. Об этом «Радио 1» сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

«На первом этапе работы планируется проводить осеменение крупного рогатого скота, содержащегося в личных подсобных и крестьянских хозяйствах на территории области», – уточнил министр.

Племенной материал подобран от быков-производителей голштинской, чёрно-пёстрой, англерской, симментальской, бурой швицкой, лимузинской, герефордской и других пород.

«При выборе генетического материала у владельцев животных есть возможность выбрать производителя с показателями, которые позволят достичь определённой цели – повысить мясные, молочные качества, улучшить экстерьер и такие экономически важные признаки, как лёгкость отёла, темп роста», – подчеркнул Андрей Разин.

Искусственное осеменение приводят высококвалифицированные ветеринарные специалисты с использованием современных методик и оборудования экспертного класса.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь