17.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 2536
В Подмосковье заложили капсулы в честь начала строительства первых заводов в Сырном кластере Как сообщили в Минсельхозпроде Московской области, первый в России сырный кластер создается в Дмитровском городском округе. Его резидентам предоставляются без торгов земельные участки площадью 1-3 гектара полностью обеспеченные инженерной инфраструктурой.

"Важное событие этой недели - закладка заводов в сырном кластере. Мы об этом много говорили. Завершен процесс подготовки индустриального парка. Мы из регионального бюджета инвестировали туда 900 миллионов рублей - газ, электричество, коммунальные сети готовы", - сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Он отметил, что порядка 15 тысяч тонн сыра ежегодно может быть произведено на этой территории.

Строительство объектов начнется уже в ближайшее время.

"ЭкоФарминг" создаст завод по производству сыров из козьего молока стоимостью порядка 220 млн. рублей. "В рамках реализации данного проекта предусмотрена организация производства по переработке козьего молока с мощностью порядка 16 тонн в смену, до 5,5 тысяч тонн в год. В результате реализации проекта будет построено производство цельномолочных продуктов мощностью до 1,5 тысяч тонн в год и сыров из козьего молока мощностью до 0,5 тысяч тонн в год", – пояснил глава регионального аграрного ведомства Андрей Разин.

"Куршавальская сыроварня" планирует построить молокоперерабатывающий комплекс с инженерной инфраструктурой, приобрести и установить технологическое и вспомогательное оборудование по производству сыров. Общий объем финансирования на реализацию проекта, которая будет осуществлена в два этапа, составит порядка 250 млн руб.

Также инвестиции осуществляет Дмитровский молочный завод (ООО "СЫРОВАР"). Ожидается, что резидентом выступит французская Savencia.

Проект ДМЗ предусматривает строительство молокоперерабатывающего комплекса с инженерной инфраструктурой по производству сыров.Объем инвестиций - порядка 570 млн. рублей. Мощность инвестпроекта - 5400 тонн в год.

В свою очередь Savencia предполагает строительство на территории агропромышленного парка завода по производству сыров с последующим увеличением мощностей вдвое.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Нектар-Агро, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Майский район, г. Майский, ул. Железнодорожная, д. 86 корп. А 
 
Терский Молочный Завод ВИКТОРИЯ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Терский район, г. Терек, ул. Лермонтова, д. 87 
 
ТАиК, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Баксанский район, с. Заюково, ул. Казаноко, д. 250 
 
Дарган, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Черекский район, с. Герпегеж, ул. Мечиева, д. 25