06.08.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 602

"Установлено, что на территории промышленной зоны в поселке Октябрьский Люберецкого района на производстве в антисанитарных условиях проживали и в несколько смен работали 19 граждан одной из Республик Средней Азии, 16 из которых не имели законных оснований для нахождения и осуществления трудовой деятельности на территории РФ" - сказала Петрова.

По ее словам, в ходе осмотра цеха полицейскими выявлены факты хранения мяса кур с истекшим сроком годности, а также несоблюдение ряда ветеринарно-санитарных правил. "Установлено, что готовая продукция поставлялась в пункты общественного питания Москвы и Московской области для приготовления "шаурмы", - уточнила представитель главка.

По результатам проверки в отношении нелегальных мигрантов составлено 16 административных протоколов по ст. 18.8 (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ) и ст. 18.10 (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ) КОАП РФ. "На каждого из них наложен штраф в размере 5 тыс. рублей с последующим выдворением за пределы России", - пояснила Петрова.

В отношении 45-летнего жителя Москвы отделом дознания МУ МВД России "Люберецкое" возбуждено уголовное дело по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). "Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении" - уточнила представитель МВД.

Кроме того, по результатам лабораторных исследований экспертами установлено, что изъятые образцы мясной продукции не соответствуют гигиеническим требованиям безопасности пищевых продуктов.

"В настоящее время деятельность цеха приостановлена. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), - добавила Петрова.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино