04.06.2014
Источник: inmosreg.ru
Регион: Москва и МО
Ограничения на продажу табачных изделий и курение согласно федеральному закону №15 "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" вступили в силу с 1 июня. В частности, табачные изделия можно продавать только в магазинах и павильонах, при этом запрещается открытая выкладка сигарет на прилавок, предполагается продажа только по прейскуранту.

"В связи со вступлением с 1 июня "антитабачного" закона я вижу реальные перспективы для подмосковных производителей и фермеров и реальную мотивацию для перехода розничной торговли на совершенно новый уровень. Нет ничего страшного в том, что табак на прилавках нестационарных объектов торговли будет замещен нашими подмосковными овощами, фруктами, хлебобулочными изделиями и молоком", - приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

Как отметил министр, на сегодняшний день в Подмосковье насчитывается более 10 тысяч объектов нестационарной торговли. Ряд экспертов считает, что именно малые предприниматели - владельцы небольших торговых точек пострадают от более жестких требований к условиям розничной торговли табачными изделиями. Но при этом возникают реальные перспективы для подмосковных производителей и фермеров, считает Посаженников.

Министр полагает, что нестационарную торговлю необходимо расширять, так как благодаря ей снимается напряженность в тех районах, где нет крупной стационарной торговли, либо ее размещение неэффективно с экономической точки зрения. Кроме того, именно нестационарная торговля способствует развитию подмосковных фермерских хозяйств и сельхозпроизводителей, хлебобулочных комбинатов, небольших пекарен и кондитерских. Замещение табака на прилавках этой продукцией поддержат и жители Подмосковья, заключил Посаженников.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово