04.06.2014
Источник: inmosreg.ru
Регион: Москва и МО
Ограничения на продажу табачных изделий и курение согласно федеральному закону №15 "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" вступили в силу с 1 июня. В частности, табачные изделия можно продавать только в магазинах и павильонах, при этом запрещается открытая выкладка сигарет на прилавок, предполагается продажа только по прейскуранту.

"В связи со вступлением с 1 июня "антитабачного" закона я вижу реальные перспективы для подмосковных производителей и фермеров и реальную мотивацию для перехода розничной торговли на совершенно новый уровень. Нет ничего страшного в том, что табак на прилавках нестационарных объектов торговли будет замещен нашими подмосковными овощами, фруктами, хлебобулочными изделиями и молоком", - приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

Как отметил министр, на сегодняшний день в Подмосковье насчитывается более 10 тысяч объектов нестационарной торговли. Ряд экспертов считает, что именно малые предприниматели - владельцы небольших торговых точек пострадают от более жестких требований к условиям розничной торговли табачными изделиями. Но при этом возникают реальные перспективы для подмосковных производителей и фермеров, считает Посаженников.

Министр полагает, что нестационарную торговлю необходимо расширять, так как благодаря ей снимается напряженность в тех районах, где нет крупной стационарной торговли, либо ее размещение неэффективно с экономической точки зрения. Кроме того, именно нестационарная торговля способствует развитию подмосковных фермерских хозяйств и сельхозпроизводителей, хлебобулочных комбинатов, небольших пекарен и кондитерских. Замещение табака на прилавках этой продукцией поддержат и жители Подмосковья, заключил Посаженников.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.