01.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

Как рассказала корреспонденту «Радио 1» коммерческий директор компании ООО «Инновации и технологии в животноводстве» Владислава Смагина, в Мытищинском районе работает обучающий центр по козоводству, где преподают испанские партнёры. Кроме того, подмосковная компания начала создание первой в стране генетической базы данных по козам, что позволит выдавать покупателям генетический паспорт животного.

«На всех животных, которые из нашего хозяйства будут уходить, мы можем давать генетический паспорт, чего сейчас нет в российском козоводстве. Выдаются просто свидетельства, у которых нет никакой базы данных, а благодаря паспорту можно определить генетические линии по продуктивности и гены заболеваний», - рассказала Смагина.

Компания из Мытищинского района также в этом году впервые привезла в Россию коз испанских пород Мурсия Гранада и Малагуенья.

«Это высокопродуктивные породы коз. Уникальность Мурсии Гранада в том, что из 4 литров молока на выходе получается от 1,2 до 1,4 килограмма сыра, тогда как у Заанинской козы с 4 литров молока будет до 600 граммов сыра. Малагуенья привлекла нас своей высокоудойностью – минимальный удой после первого окота 4-5 литров молока, в среднем после второго окота они дают около 7 литров», - пояснила коммерческий директор фирмы.

В Подмосковье также сформирован банк семени лучшего мелкого рогатого скота из Европы.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192