23.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1994

«Семинар был посвящён теме "Эффективное использование генетических ресурсов АО "Московское" по племенной работе" в воспроизводстве молочного скота Подмосковья. Свыше 70 руководителей и зоотехников-селекционеров области приняли участие в мероприятии», - сказал Андрей Разин.

По словам министра, в регионе уделяется большое внимание развитию отрасли животноводства и племенному делу в частности. Предлагаемый подмосковными предприятиями племенной материал, как генетически, так и экономически, конкурентоспособен в сравнении с продукцией, производимой европейскими племпредприятиями.

«На семинаре обсуждались вопросы создания единой "Биржи племенного молодняка", проблемы, возникающие при реализации племенного молодняка крупного рогатого скота, а также принципы подбора быков к маточному поголовью коров и системы контроля качества семени быков-производителей, содержащихся на станциях по искусственному осеменению», - отметил Андрей Разин.

Теоретические обсуждения подкрепились выставкой быков-производителей.

«Для показа было выведено 37 племенных быков, в том числе  32 быка голштинской породы черно-пестрой и красно-пестрой масти, 2 быка бурой швицкой породы, 2 быка симментальской породы и 1 бык англерской породы. Почти все показанные быки имеют геномную оценку и занимают топовые места среди быков Европы и Северной Америки», - подчеркнул Андрей Разин.

Министр добавил, что племенные предприятия региона хорошо знают и в Российской Федерации, и Ближнем Зарубежье, так как племенная продукция поставляется более чем в 1,2 тыс. хозяйств из 60 регионов России, а также сельхозпредприятия Азербайджана, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2