04.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1957
В Подмосковье пройдет крупнейший фестиваль сыров в истории России

«В этом году мы получили серьезную поддержку администрации области и Министерства туризма. При этом мы не организуем само проведение, мы только помогаем в этом. Наша функция – помочь собрать фермеров и предоставить площадку» - прокомментировал Олег Сирота, специально для The DairyNews.

По словам Сироты, в этом году фестиваль ожидает много нового. Помимо сыра там будут представлены колбасы, хлеб, иная молочная продукция, сладости, мёд, квас, чай, и многое другое. Также можно будет ознакомиться с ремесленной продукцией - при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ ожидается выставка импортозамещающего оборудования для фермерских хозяйств и сыроварен. Речь идет о сырных котлах и прессах, новых моделях отечественных тракторов и комбайнов (в том числе с автопилотом), и кулинарном оборудовании. 

Также на фестивале будет организован конкурс «Лучший сыр России» с участием международного жюри с представителями из Франции, Швейцарии, Германии и Италии.

Победители этого конкурса получат возможность представить свою продукцию на чемпионате мира по сырам в Италии в ноябре 2019 года.

Для заинтересованных в ремеслах планируются обширные мастер – классы: гончарное дело, шитьё, сыроварение, кулинария, роспись пряников, мыловарение, и даже пуговичное дело. А приглашенные известные шеф-повара для всех желающих будут проводить мастер-классы на российском кулинарном оборудовании. Бонусом идет возможность посмотреть, как производится сыр на сыроварне Олега Сироты.

Сырный и фермерский фестиваль проводится вот уже в 4-ый раз, и с каждым годом он привлекает все больше участников. В 2018 году в конкурсе приняли участие 87 сыроварен и был представлен 261 образец сыра. 

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино