В Подмосковье посеяно более 7,5 тыс. га

Источник: The DairyNews
В южных муниципальных образованиях Московской области на сегодняшний день посеяно более 7,5 тыс. га сельскохозяйственных культур. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«В Подмосковье созданы все условия для проведения посевную кампании на высоком уровне в оптимальные агротехнические сроки. На сегодня в южных муниципальных образованиях посеяли более 7,5 тыс. гектаров. Это порядка 3% от прогноза ярового сева в этом году», - сказал Андрей Разин.

По словам министра, весенние посевные работы на территории Московской области проходят в плановом режиме.

«Зерновых и зернобобовых культур посеяно более 6,3 тыс. га, в том числе яровой пшеницы - 0,4 тыс. га, ячменя - чуть больше 4 тыс. га, овса - 0,2 тыс. га, гороха- 1,6 тыс. га, кукурузы- 0,1 тыс. га, а также кормовых - более 1,1 тыс га. Все сельхозтоваропроизводители области полностью обеспечены горюче-смазочными материалами, минеральными удобрениями и средствами защиты растений», - отметил Андрей Разин.

Министр отметил, что во всех хозяйствах региона усилены профилактические меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

«Определены смены и бригады разделены, систематически проводится обработка рабочих мест и регулярный медосмотр сотрудников, для механизаторов организовано раздельное питание. Мы очень рассчитываем, что наши аграрии не подведут, и выполнят планы посевной кампании, намеченные еще в прошлом году», – добавил Андрей Разин.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь