В Подмосковье подан первый иск об изъятии не используемой по назначению сельхозземли

Источник: The DairyNews
Минимущества МО подало иск к к ЗАО «Ленинское» о неиспользовании по целевому назначению участка площадью 226,9 га к северо-западу от д. Родионово Егорьевского района.
«Мы будем отстаивать свои интересы всеми законными способами» – это прокомментировал vedomosti.ru представитель «Ленинского», входящего в агропромышленный холдинг «Эксима».

Отметим, что в состав агропромхолдинга входит Микояновский мясокомбинат. Ежегодно компании холдинга поставляют на рынок свыше 500 000 т продовольствия, в том числе мясо и мясопродукты, сахар, сливочное и растительное масло и т. д.

Изъятие земли – процедура длительная и многоэтапная, предупреждает партнер юридической группы «Яковлев и партнеры» Нина Евстратова: прежде чем подавать иск, необходимо привлечь нарушителя к административной ответственности, выдать предписание об устранении нарушения. Только если предписание не исполнено, можно требовать изъятия земельного участка и его продажи с публичных торгов.

Известно, что ранее ЗАО «Ленинское» уже привлекалось к административной ответственности и было оштрафовано на 155 000 руб. за нарушение земельного законодательства. Предварительное заседание по делу Арбитражный суд Московской области назначил на 12 апреля 2016 г.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь