В Подмосковье планируют открыть 14 молочных предприятий и 8 ферм в 2020-2021 годах

Источник: The DairyNews
В 2020-2021 годах в завершающую стадию войдут сразу несколько крупных инвестиционных проектов в сфере производства молока и молочных продуктов на территории Московской области, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

"Важно, чтобы проекты, которые реализуются в Подмосковье, приносили ощутимую пользу жителям в виде новых рабочих мест, дополнительных доходов в бюджет. На 14 новых производствах смогут устроиться свыше 1,7 тыс. человек, а инвестиции превысят 55 млрд рублей. Привлекая инвесторов в регион, правительство области внимательно следит за тем, чтобы бизнес выполнял свою социальную функцию", - отметил заместитель председателя правительства Московской области Вадима Хромова.

Шесть из 14 - молокоперерабатывающие предприятия: четыре объекта создаваемого в Дмитрове сырного кластера совокупной мощностью 15 тыс. тонн сыра в год и два предприятия мощностью приемки 2,35 тонн молока.

Помимо этого, в 2020-2021 годах в Московской области планируется ввести в эксплуатацию восемь ферм. 

«За следующие два года будут запущены восемь объектов по производству молока, в которых разместятся свыше 10 тыс. коров и 14 тыс. коз. Появятся и два перерабатывающих предприятия, которые смогут за сутки произвести продукцию из 2350 тонн молока», -заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Подробно планы региона будут обсуждаться на VI Международном агропромышленном молочном форуме, который пройдет 26-27 ноября 2019 года в Доме правительства Московской области в Красногорске.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь