В Подмосковье планируется создать и реконструировать около 50 предприятий АПК в 2019 году

Источник: The DairyNews
В Подмосковье планируется создать и реконструировать около 50 предприятий АПК в 2019 году. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«В этом году в регионе планируется создать, реконструировать или модернизировать около 50 предприятий агропромышленного комплекса с общим объёмом инвестиций не менее 40 млрд. рублей», - сказал Андрей Разин.

Министр назвал проекты этого года по производству молока, овощей защищённого грунта, грибов и в области переработки продукции.

«Отмечу наиболее крупные сельхозпредприятия. Это «Агрофирма Сосновка» из городского округа Озёры с производственной мощностью 9 тыс. тонн молока в год, «Луховицкие овощи» с ежегодной продуктивностью 20,6тыс. тонн овощей, «Торговый дом «Богородские овощи» из Электростали, который даёт 5 тыс. тонн грибов в год и многие другие», - отметил Андрей Разин.

Особо министр остановился на предприятиях по переработке продукции животноводства и растениеводства.

«Дмитровский молочный завод» в этом году наладил линии по производству мороженого восьми видов до 15 тыс. штук в час. Предприятие «Барилла» открыло в Солнечногорске две новые линии по производству макаронных изделий в 100 тонн пасты. «АИСФЕР» в Серебряных Прудах запустили цех по производству творога до 140 тонн в сутки. Всех не перечесть. И помимо качественной продукции, все они дают новые рабочие места», - подчеркнул Андрей Разин.

Он также добавил, что масштабные инвестиционные проекты находятся в стадии реализации, завершение которых планируется в конце этого – начале следующего года.


30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью