17.07.2020
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 870

"Полномочия по составлению протоколов в отношении должностных лиц органов местного самоуправления и рассмотрению дел по указанным правонарушениям проектом закона предусматривается закрепить за подведомственной министерству сельского хозяйства (и продовольствия Московской области - ИФ) организацией. Таким органом предлагается назначить государственное казенное учреждение Московской области "Центр агропромышленного развития", - сказал в ходе заседания председатель комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергей Керселян.

Он добавил, что в действующей редакции Кодекса Московской области об административных правонарушениях эти полномочия возложены на должностных лиц и административные комиссии самих органов местного самоуправления, что, по его словам, делает норму фактически нерабочей.

Предложение комитета депутаты Мособлдумы поддержали, приняв закон в трех чтениях.

За уклонение от мероприятий по удалению борщевика в Подмосковье предусмотрены штрафы для должностных лиц в размере от 20 тыс. до 50 тыс. руб.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское