23.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1291

«С сегодняшнего дня мы начали принимать документы на участие в конкурсе по предоставлению грантов "Агростартап". С этого года в рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и сельскохозяйственной потребительской кооперации» предусмотрено предоставление новых видов государственной поддержки крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, в том числе и грантов «Агростартап», - сказал Андрей Разин.

Гранты предоставляются на конкурсной основе для создания и развития на сельских территориях Московской области крестьянско-фермерского хозяйства и новых постоянных рабочих мест в сельской местности. Гранты предоставляются на конкурсной основе.

«Максимальный размер грантов «Агростартап» составляет 3 млн. рублей для фермерских хозяйств, зарегистрированных в текущем году или для физических лиц, которые обязуются зарегистрировать крестьянское хозяйство в случае получения гранта. И 4 млн. рублей - для членов сельскохозяйственных кооперативов», - отметил Андрей Разин.

По словам министра, при этом часть гранта «Агростартап», где-то 25-50% используются в целях формирования неделимого фонда сельскохозяйственного потребительского кооператива.

«На гранты «Агростартап» предусмотрено 63,5 млн. рублей. Срок приема заявок на участие в конкурсе заканчивается 22 августа текущего года», - подчеркнул Андрей Разин.

Средства гранта  предоставляются на приобретение земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, разработку проектной документации, строительство или ремонт и переустройство помещений для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, также на приобретение оборудования для производственных объектов и сельскохозяйственных животных, птицы, рыбопосадочного материала. Деньги выделяются и на приобретение сельскохозяйственной техники и специализированного транспорта, посадочного материала для закладки многолетних насаждений и другое.

«Конкурс планируется провести 3 сентября», - добавил в завершение Андрей Разин.

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А