26.10.2017
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 646
«Мы в этом году приняли решение выделить гранты на создание сыроварен, 60 миллионов рублей на поддержку фермерских хозяйств, на создание своих сырных стартапов. Планируем гранты выдать в этом году. Сейчас проводится работа по приему документов», - сказал Разин журналистам после заседания Мособлдумы.

Он отметил, что количество получателей может составить от 2 до 10, размер одного гранта не превысит 30 миллионов рублей.

«Расширение производства сыра является одним из приоритетов Минсельхоза», - заключил министр.

В настоящее время сыр в Московской области производят 40 предприятий. Кроме того, в Подмосковье планируется создать сырный кластер, в который войдут семь заводов. Кластер будет создан в агрокомплексе «Яхромский» в Дмитровском районе и займет территорию в 17 гектаров. В кластере также будут представлены две крупные компании из Италии. Объем инвестиций резидентов превысит 2 миллиарда рублей.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2