23.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

«В Подмосковье началась заготовка сенажа, что определяет качество кормления скота в зимний период. Первыми к заготовке сенажной массы приступили в Домодедово в сельхозпредприятии "Барыбино". Скошено более 200 га», - сказал Андрей Разин.

Сенаж готовят из трав. Травяную массу консервируют. Получается питательный корм, богатый сахаром и протеином, который с удовольствием поедают животные в течение всего года.

«Сельхозпредприятию предстоит скосить траву на площади 5,2 тыс. га. Из них 140 га на сено, 4,3 тыс. га на сенаж. Всего в хозяйстве планируется заготовить более 80 тыс. тонн силоса и сенажа. И сена - порядка 2 тыс т. По сравнению с прошлым годом показатели планируют в хозяйстве увеличить», - отметил Андрей Разин.

По словам министра, большая часть угодий этого предприятия расположена вдали от основных транспортных магистралей и развязок. Это положительно сказывается на качестве производимого сенажа.

«Уборку сенажа важно проводить в правильные сроки. Заготовка качественного корма напрямую зависит не только от территории, где растёт трава, но и от погоды. В этом году она нас балует. После заготовки стоит задача правильно сохранить сенаж», - подчеркнул Андрей Разин.

19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33